Мы начинаем аналитическое покрытие акций Central Asia Metals, небольшого производителя меди в Казахстане, с 12-месячной целевой ценой  211GBp за акцию и рекомендацией “Покупать”.

-       Central Asia Metals (CAML) владеет лицензией на добычу и переработку меди из отвалов рудника Коунрад в Казахстане с общими прогнозными ресурсами в 617тыс.т меди. В 2012 году компания запустила завод SX/EW с годовой производительностью в 10тыс. т катодной меди. Завод вышел на проектную мощность уже в первом месяце работы.

-       В настоящее время, компания получает медь из оксидной руды восточных залежей, где расположено 27% общих прогнозных ресурсов лицензионного участка. Западные залежи, где сконцентрирована основная часть медных ресурсов, находятся в 12км от существующего завода SX/EW и состоят из сульфидной и смешанной руд, для извлечения которых требуется большее количество сернокислотного раствора. CAML планирует инвестировать $35млн в следующие три года на увеличение производственной мощности завода SX/EW до 15 тыс.т катодной меди в год.

-       Несмотря на значительный рост с момента запуска производства на проекте Коунрад, мы считаем, что акции все еще имеют потенциал для дальнейшего роста по мере успешной реализации проекта расширения. CAML демонстрирует отличную операционную дисциплину на проекте Коунрад, выполняя или перевыполняя почти все поставленные цели в намеченные сроки. Такая дисциплина позволила компании сгенерировать значительные операционные денежные потоки в 2012-2013 годах, которые CAML возвратил своим акционерам через дивиденды и обратный выкуп акций.

-       Дивиденды компании являются не только одними из самых высоких среди добывающих компаний, но и довольно предсказуемыми и растущими. В декабре 2012 года, CAML приняла дивидендную политику, согласно которой, компания будет выплачивать не менее 20% выручки. По нашей оценке коэффициент выплаты дивидендов за 2014-2016 годы будет колебаться в диапазоне 24-27%. Мы прогнозируем, что дивидендная доходность по акциям CAML составит 6,1% в 2014, 7,1% в 2015 и 7,5% в 2016 году.

-       Основные риски связаны с ухудшением инвестиционного климата в Казахстане, неблагоприятной динамикой цен на медь, ускорением инфляции расходов и превышением бюджета капиталовложений.

Другие отчеты