Cameco: Изменение рекомендации

12М ЦЦ CAD14.58/акцию, рекомендация "Держать"

Алтынай Ибраимова23 Августа 2018

С момента нашей последней рекомендации акции Cameco превысили нашу целевую цену в CAD13.82/акцию вслед за ростом цен на уран. Оценивая высокой вероятность дальнейшего улучшения ситуации на рынке урана в течение ближайших пяти лет, мы повышаем целевую цену по акциям Cameco до CAD14.58/акцию. При этом мы считаем, что рынок уже отыграл наиболее ожидаемые триггеры роста, включающие сокращение добычи урана Казахстаном и самой Cameco.  Учитывая невысокий потенциал роста (8%), мы снижаем нашу рекомендацию по акциям Cameco с «Покупать» до «Держать».

Результаты за 1П2018г. нейтральные. В годовом выражении производство урана упало на 62% до 5.3млн lb. При этом за 1П2018г. объем реализации урана практически не изменился (рост на 1% г/г) и составил 11.9млн lb. Средняя цена реализации за отчетный период составила CAD50/lb против CAD47/lb в прошлом периоде, что позволило компании получить доход от реализации урана на 7% выше, чем за 1П2017г. Реализация топливных услуг в 1П2018г. выросла на 5% при снижении средней цены продаж на 7% г/г, в результате которого мы наблюдаем сокращение доходов от реализации топливных услуг на 3%. Общая выручка в итоге сократилась на 10% г/г, составив $773млн и, вопреки снижению себестоимости на 5%, показатель EBIT сложился на отрицательном уровне. Компания показала $29млн убытка против $44млн операционной прибыли в прошлом периоде, что было обусловлено появлением прочих операционных расходов в размере $45млн в результате обесценения активов на Rabbit Lake. Чистый убыток Компании составил $21.7млн, увеличившись на 10% г/г.

Последствия приостановления McArthurRiver/KeyLake. Приостановление добычи на McArthur River/Key Lake в полной мере подтверждает сохраняющуюся слабую ситуацию на рынке урана. Представляя собой неоднократную попытку поддержки цен, приостановка работ на руднике McArthurRiver привносит существенный риск сокращения добычи, исходя из которого мы значительно снизили прогноз объемов добычи. Попытки компании «оживить» цены на уран нашли отражение в ожидаемых прогнозах спот цен, с учетом которых негативный эффект от ликвидации добычи на McArthur River был нивелирован.

Снижение рекомендации с «Покупать» до «Держать» с 12М ЦЦ CAD14.58/акцию. С учетом изменений в модели, новая целевая цена составила CAD14.58/акцию, что на 5% выше предыдущей цены в CAD13.82/акцию и подразумевает премию к текущей цене в 8%. Мы отмечаем слабые текущие условия на рынке для Cameco, которые на данный момент превалируют в сравнении с оптимизмом в отношении перспектив уранового рынка. При этом, в долгосрочном горизонте (5-10 лет) мы сохраняем наши ожидания по поводу сильных преимуществ Cameco при условии благоприятного ценового фона. 

Другие отчеты