Cameco: Обзор результатов 3кв2017г.

Снижение 12 ЦЦ до CAD14.39/акцию, рекомендация "Покупать"

Алтынай Ибраимова10 Ноября 2017

Оценивая текущую ситуацию на рынке урана, мы наблюдаем более умеренное, в сравнении с нашими ожиданиями, восстановление цен, о чем свидетельствуют результаты Cameco за 9М2017г. Однако, несмотря на стагнацию на рынке урана, мы по-прежнему придерживаемся оптимизма в отношении цен на уран в течение ближайших 5 лет. Наши ожидания подкреплены достаточно импульсивным ростом спроса на уран со стороны Китая (+55% г/г) за последний год и высокой вероятностью повторного сокращения добычи урана Казахстаном. Снижение нашей целевой цены до CAD14.39/акцию учитывает коррекцию прогнозов по объемам производства, тогда как потенциал роста в 22% отражает наш оптимизм касательно высоких цен на уран в перспективе. В связи с этим мы сохраняем рекомендацию «Покупать» акции Cameco

Долгосрочный спрос на уран, стимулируемый Китаем. Сегодня на Китай приходится 36% всех строящихся реакторов и более 40% всех рассматриваемых к запуску реакторов.  Страна обеспечивает 13% спроса в мировой потребности урана, нарастив его за последний год на 55%. Мы отмечаем увеличение атомного потенциала Китаем как предпосылку к дефициту урана на мировом рынке, что является основным драйвером роста цены на уран и стоимости акций Cameco.

Краткосрочная поддержка за счет сокращения добычи. В октябре текущего года Минэнерго РК заявило о возможности дальнейшего сокращения добычи урана. Мы считаем, что принятие соответствующего решения, как минимум, поддержит цены на текущих уровнях. Исходя из реакции рынка в начале года, когда заявление о 10%-ном сокращении добычи Казахстаном укрепило котировки урана и акции Cameco на 18%, мы указываем на возможность краткосрочного роста акций Cameco. В дополнение, Cameco заявила о временной приостановке производства на McArthur River/Key Lake, которая планируется на конец января 2018г. и продлится в течение 10 месяцев. Учитывая, что рынок урана представлен небольшим количеством компаний, среди которых Cameco является крупнейшим производителем, частичная заморозка производства Компанией также дает сигналы рынку о снижении урановых запасов. В свою очередь, отмечая наличие у Cameco контрактов на продажу 28-30млн фунтов урана в 2018г., мы не видим угрозы для доходов Компании, и напротив, считаем позитивными меры по сокращению себестоимости.

Итоги за 9М2017г. привнесли изменения в будущие прогнозы. Компания снизила операционные показатели на одном из основных месторождений McArthur River/Key Lake (-11%), что вкупе с падением средней цены реализации урана сказалось на сокращении доходов от продажи урана (-16% г/г). Несмотря на низкий объем доходы в сегменте топливных услуг показали снижение менее 6% г/г за счет более высокой цены реализации (+19% г/г). Сегмент NUKEM не показал изменений, низкая средняя цена реализации (-32% г/г) была полностью компенсирована более высоким объемом продаж (+50%). Компании удалось сократить себестоимость на 7%, оптимизировав удельные издержки по производству урана. Исходя из результатов 9М2017г. мы снизили прогнозы по добыче на Mc Arthur River, Smith Ranch-Highland в среднем на 20% и скорректировали ожидания по выручке в 2017г. до $1 707млн (-8%). Мы обновили прогнозные цены на уран на 2018-2022гг., снизив CAGR с 14% до 10%, исходя из цен, ожидаемых S&P Global Market Intelligence, которые, на наш взгляд, адекватно отражают предпосылки к укреплению уранового рынка.

Мы отмечаем нейтральным решение Cameco сократить размер годового дивиденда в 2018г. на $0.32/акцию до $0.08/акцию, отмечая улучшение денежных потоков более приоритетным в сложное для Компании время.

Снижение 12М ЦЦ до CAD14.39/акцию, сохранение рекомендации «Покупать». Мы умерили свои ожидания по операционным параметрам и скорректировали прогнозные цены на уран, что способствовало снижению целевой цены на 22% до CAD14.39/акцию. Учитывая потенциал роста в 22%, мы сохраняем нашу рекомендацию «Покупать» акции Cameco. Мы считаем, что меры, предпринимаемые Казахстаном по сокращению добычи урана продолжаться и параллельное стимулирование спроса на уран со стороны Китая станет основным катализатором роста акций Cameco. 

Другие отчеты