Central Asia Metals: Обзор результатов за 1П2017г.

Рекомендация "Покупать" с 12М ЦЦ 290GBp за акцию

Андрей Кожокару08 Ноября 2017

Обратное поглощение Компании Lynx Resources трансформирует бизнес Central Asia Metals (CAML), увеличивая выручку и активы Компании. Также данная сделка привнесёт диверсификацию продуктовой линии и географии операций. Месторождение Коунрад является высоко рентабельным активом и эффективная реализация планов по наращиванию добычи на западных отвалах обеспечит ещё 14 лет непрерывной работы проекта. Между тем приобретаемое месторождение SASA (Lynx) с учётом текущих запасов обеспечит добычу цинка и свинца на следующие 20 лет. В дополнение данное месторождение имеет существенный потенциал для разведки, что может способствовать органическому росту CAML. Учитывая среднесрочные оптимистичные прогнозы по рынку базовых металлов и текущую ценовую конъюнктуру, а также потенциально высокую дивидендную доходность вновь образуемого предприятия, мы рекомендуем Покупать акции Central Asia Metals с 12М ЦЦ 290GBp за акцию.

Перспективное приобретение, меняющее масштаб. По данным Компании, приобретение македонского месторождения SASA, принадлежащего Lynx, увеличит ежегодное производство CAML на 148% до 34.8тыс тонн в медном эквиваленте. Новый актив имеет низкую себестоимость производства и стабильные уровни содержания. Общая ресурсная база объединённой Компании составит 499тыс тонн извлекаемого медного эквивалента, что в 2.6 раз увеличит текущую ресурсную базу CAML. За последние годы месторождение SASA демонстрирует стабильные объёмы производства в среднем на уровне 29тыс тонн свинца и 23тыс тонн цинка в год. Кроме того, территории месторождения имеют значительный потенциал для разведки, что может дополнительно увеличить ресурсную базу.           

Два актива, генерирующие стабильные денежные потоки. После полного перехода добычи на западные отвалы месторождения Коунрад, CAML сможет поддерживать стабильный уровень производства меди на уровне 13-14тыс тонн в год до окончания срока службы актива. За счёт устойчивых показателей добычи и производства на месторождение SASA, Компания будет иметь стабильный ежегодный уровень производства трёх металлов с низкими денежными затратами, что после снижения долговой нагрузки обеспечит Central Asia Metals высоким и относительно предсказуемым денежным потоком. Учитывая приверженность Компании политике высоких дивидендных выплат, мы ожидаем, что при стабильных ценах на реализуемую продукцию CAML продолжит выплачивать один из самых высоких дивидендов в секторе.                                   

Оптимизм на рынке базовых металлов. Сильный рост цен на цинк, свинец и медь, наблюдаемый с середины текущего года, имеет устойчивую фундаментальную основу. Предложение на рынке базовых металлов за счёт недостаточности инвестиций в период 2014-2015г. и невозможности повсеместного и быстрого запуска дополнительных производственных мощностей не сможет полностью удовлетворить растущий спрос. Со стороны спроса рост индикаторов промышленной активности ведущих мировых экономик, а также тренд, направленный на использование возобновляемых источников энергии, требующих в своём производстве больше металлов, будут обеспечивать востребованность последних.                         

Целевая цена 290GBp за акцию, рекомендация Покупать. При расчёте нашей целевой цены, мы применили курс USD/GBP 1.315. Мы использовали наш консервативный прогноз по меди, цинку и свинцу на период 2017-2022г. Мы заложили полную выплату вновь принятого долга до 2022г. На прогнозируемом временном горизонте мы ожидаем умеренные капитальные расходы, значительно уступающие расходам на амортизацию в свете отсутствия планов по наращиванию производства. С учётом увеличенного акционерного капитала и соответствующего увеличения масштабов деятельности Компании, мы рекомендуем Покупать акции CAML с 12М ЦЦ 290GBp за акцию.