KAZ Minerals: Обзор финансовых результатов за первое полугодие 2016 года.

Повышение 12М ЦЦ до GBp 222/акцию, рекомендация "Покупать"

Диас Кабылтаев02 Сентября 2016

Завершение строительства на Бозшаколе, значительное снижение общей денежной себестоимости по итогам первого полугодия 2016 г. и сохранение оптимизма аналитиков касательно цены на медь, позволяет нам повысить нашу 12М ЦЦ по акциям KAZ Minerals Plc. до GBp 222/акцию. В связи с превзошедшими наши ожидания операционными результатами Компании, мы приняли решение об изменении нашей рекомендации с «Продавать» до «Покупать» акции KazMinerals, отмечая сохранение высокого кредитного риска.

Позитивные результаты 1П2016 г. Вследствие развития новых проектов (Бозшаколь и Актогай), производство меди в катодном эквиваленте увеличилось на 43% г/г до 52,6 тыс. тонн. Несмотря на падение валовой выручки на 11% г/г, вследствие пре-коммерческой капитализации выручки новых проектов на общую сумму $61 млн., Компании удалось увеличить показатель EBITDA на 31% г/г. Данных показателей удалось достичь в основном вследствие снижения общей денежной себестоимости на 34% г/г.

Строительство и запуск проектов идет по графику. Эксплуатация Бозшаколя началась в 4кв2015 г., и в феврале была запущена горно-обогатительная фабрика. По данным Компании, промышленная добыча началась согласно графику во второй половине 2016 г., а выход на полную операционную мощность – ожидается в 2017 г.

На проекте Актогай завершается строительство корпуса мокрого выщелачивания (SX/EW); сульфидные руды – проект на стадии строительства и ожидается эксплуатационный запуск во 2П2017 г., в 2018 г. – начало промышленной добычи. Стоит отметить что, согласно данным Компании бюджет проекта был незначительно снижен c $2 330 млн. до $2 230 млн.

Мы положительно оцениваем способность руководства Компании соответствовать графику ввода в эксплуатацию важных для Компании проектов.

Кредитные риски сохраняются. Мы ожидаем, что размер чистого долга Компании по результатам 2016 г., может увеличится с $2,5 млрд. до $2,9 млрд. Основная часть долга включает в себя кредитную линию, выданную Банком Развития Китая в целях финансирования проектов Бозашколь и Актогай, с погашением в 2025-2029 г.

По нашим прогнозам, на конец 2019 г. размер чистого долга Компании возрастет до $3,5 млрд. (увеличение коэффициента чистый долг/рыночная капитализация с 3,81х на конец 2016 г. до 4,5х на конец 2019 г.). Вследствие этого, кредитные риски, как и ранее, оцениваются нами как высокие.

Повышение 12М ЦЦ до GBp 222/акцию, изменение рекомендации на «Покупать». По результатам 1П2016 г. Компании удалось превзойти ожидания рынка и продемонстрировать положительные финансовые результаты. Учитывая расширение производства и значительное снижение общей денежной себестоимости с учетом своевременного ввода в эксплуатацию перспективных проектов, мы отзываем рекомендацию «Продавать» и рекомендуем «Покупать» акции Kaz Minerals Plc.

Другие отчеты