KAZ Minerals объявила о достижении Актогайской сульфидной фабрикой уровня проектного производства

Андрей Кожокару02 Октября 2017

KAZ Minerals сообщила о достижении на Актогайской фабрике по переработке сульфидной руды проектного уровня производства и том, что произведённый объём меди на Актогае окажется ближе к верхней границе заявленного диапазона на 2017г.

2 октября KAZ Minerals анонсировала, что Актогайская фабрика по переработке сульфидной руды достигла уровня проектного производства. Как следствие, начиная с октября 2017г. раннее капитализированные доходы и расходы Актогайской сульфидной фабрики будут отражаться в отчёте о прибыли и убытках. За 1П2017г. Компания произвела 33 тыс. тонн меди, из которых 23 тыс. тонн меди произведено из сульфидной руды и 10 тыс. из оксидной руды. Будущий рост производства при выходе Актогайского ГОКа на расчётную мощность, ожидается за счёт сульфидной фабрики.       

Компания отмечает, что в результате более высокого содержания меди в верхнем слое рудного тела и успешного наращивания производства на сульфидной фабрике, общий объём производства на Актогайском ГОКе достигнет и возможно превысит верхнюю границу заявленного диапазона на 2017г. в 70-85тыс. тонн меди. Достижение расчётной мощности на Бозшаколе ожидается в текущем году, на Актогае – в 2018г.

Наше мнение:

Достижение уровня проектного производства на сульфидной фабрике Актогая соответствует операционным прогнозам Компании, данным ранее. За счёт имеющегося опыта по налаживанию процессов производства на Бозшаколе KAZ Minerals реализовывает производственные планы на Актогае ускоренными темпами. Достижение уровня проектного производства и некоторое повышение прогноза производства на Актогайском ГОКе не вносит существенных изменений в нашу текущую оценку Компании. Учитывая актуальную стоимость акций KAZ Minerals, мы сохраняем нашу рекомендацию Держать.