<<   >>

01 Июня 2018

Пресс-релиз

Halyk Finance победил в номинации «Лучший Инвестиционный Банк Казахстана 2018 года» по версии информационного агентства Cbonds

31-го мая в рамках XV Облигационного Конгресса стран СНГ и Балтии, проводимого Информационным агентством Cbonds (ИА Cbonds, г. Санкт-Петербург) в г. Астана, прошло награждение престижными премиями «Cbonds Awards CIS», на которые ежегодно номинируются лидеры финансового рынка Казахстана. 

Согласно результатам голосования, проведённого среди экспертов по рынкам СНГ, и решению редакционной коллегии Cbonds, АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» (далее – «Halyk Finance») было названо безоговорочным победителем в самой престижной для Казахстана номинации – «Лучший Инвестиционный Банк Казахстана 2018 г.»

«Для нас важна данная действительно заслуженная оценка результатов ежедневной скрупулёзной работы всей команды Halyk Finance независимыми экспертами. Мы побеждаем в данной номинации уже 2-й год подряд и в 4-й рекордный раз – и это при том, что сама награда в Казахстане вручалась лишь 5 раз. За последние полтора года мы значительно пополнили копилку организованных нами выпусков облигаций. Среди наших сделок хочу отметить и крупнейший за всю историю выпуск Еврооблигаций эмитентом из стран СНГ, и 1-й за всю историю выпуск рублевых облигаций эмитентом из стран СНГ на территории Российской Федерации, и 1-й за всю историю публичный выпуск тенговых Еврооблигаций для широкого круга инвесторов, а также две комплексные транзакции по управлению обязательствами. Все эти сделки являются уникальными и имеют огромное значение для дальнейшего успешного развития рынка ценных бумаг Казахстана. И я рад, что отличная слаженная работа всей нашей команды была по достоинству оценена на столь высоком уровне. 

Помимо всего этого, Halyk Finance продолжает оставаться 1-м и единственным инвестиционным банком в Казахстане, который получил (в июле 2014 г.) и постоянно продолжает поддерживать свой высокий кредитный рейтинг от ведущего международного рейтингового агентства – «ВВ» от Fitch Ratings», – сказал Председатель Правления Halyk Finance Арнат Абжанов. 

***

АО «Halyk Finance» – ведущий инвестиционный банк Казахстана, оказывающий полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения ценных бумаг корпоративных эмитентов), услуги корпоративного финансирования (включая консультационные услуги M&A по приобретению/продаже акций и долей участия компаний и корпоративные долговые реструктуризации), брокерские услуги и торговлю ценными бумагами, услуги маркет-мейкера на торговой площадке KASE, управление инвестиционным портфелем, а также регулярные аналитические услуги. 

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане. 

Cbonds - информационное агентство, специализирующееся в сфере финансовых рынков. Группа Cbonds осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов (Cbonds.Info и Investfunds), проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательская деятельность (журнал CbondsReview и ежегодные справочники). 

 

Охонов Фархад

Директор Департамента финансового

консультирования и андеррайтинга

АО«HalykFinance»

www.halykfinance.kz

тел.: + 7 (727) 357 31 69

Пресс-служба

АО «Народный Банк Казахстана»

www.halykbank.kz

тел. +7 (727) 2590816

<<   >>