<<   >>

29 Марта 2018

Пресс-релиз 

АО «Дочерняя организация Народного Банка «Halyk Finance» признано «Лучшим Инвестиционным Банком на Рынке Облигаций в Центральной и Восточной Европе» авторитетным международным журналом “EMEA Finance”

Авторитетный международный журнал EMEA Finance (www.emeafinance.com) по результатам  международного конкурса Achievement Awards 2017, на котором ежегодно выбирают ведущих организаторов сделок и лучшие сделки на мировых рынках капитала, —  удостоил дочернюю организацию АО «Народный банк Казахстана» — АО «Halyk Finance» (далее – «Halyk Finance») звания «Лучший инвестиционный банк на рынке облигаций в Центральной и Восточной Европе в 2017 году» (The Best Bond House in CEE 2017”).

По результатам голосования Halyk Finance был признан победителем в этой почётной номинации, что вновь подтвердило многолетнюю лидирующую позицию Halyk Finance на конкурентном рынке инвестиционно-банковских услуг. 

Кроме того, в номинации «Лучший Выпуск Рублевых Облигаций» (“The Best Rouble Bond 2017”) EMEA Finance присудил победу сделке по выпуску и размещению дебютных рублевых облигаций АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» со сроком обращения 5 лет на общую сумму 15 млрд рублей в июне 2017 г., в которой Halyk Finance выступил в качестве совместного организатора. 

В апреле 2017 года Halyk Finance 7-й год подряд был признан «Лучшим Инвестиционным Банком Казахстана» по версии журнала EMEA Finance, а в марте 2017 года — победил в самой престижной номинации информационного агентства Cbonds — «Лучший инвестиционный банк Казахстана в 2017 году».

«Мы гордимся этой действительно заслуженной оценкой независимыми международными экспертами результатов ежедневной скрупулёзной работы нашей команды, ведь за всю историю своего существования Halyk Finance впервые получает международное признание не на страновом, а на межрегиональном уровне. Наша награда «Лучший Инвестиционный Банк на Рынке Облигаций в Центральной и Восточной Европе» является выдающимся достижением для рынка с населением в полмиллиарда человек, и отражает своевременную адаптацию и непрерывное расширение и улучшение навыков нашей команды при структурировании комплексных сделок наших клиентов в постоянно изменяющихся рыночных условиях. 

2017 год стал знаменательным для Halyk Finance, существенно пополнив копилку организованных нами выпусков облигаций. Среди наших сделок хочу отметить и крупнейший с 2013 года выпуск Еврооблигаций эмитентом из стран СНГ, и 1-й за всю историю выпуск рублевых облигаций эмитентом из стран СНГ на территории Российской Федерации, и 1-й за всю историю публичный выпуск тенговых Еврооблигаций для широкого круга инвесторов. Все эти сделки являются уникальными и имеют огромное значение для дальнейшего успешного развития рынка ценных бумаг Казахстана. И я очень рад, что отличная слаженная работа всей нашей команды была по достоинству оценена на столь высоком уровне. 

Помимо всего этого, Halyk Finance продолжает оставаться 1-м и единственным инвестиционным банком в Казахстане, который получил (в июле 2014 г.) и постоянно продолжает поддерживать свой высокий кредитный рейтинг от ведущего международного рейтингового агентства – «ВВ» от Fitch Ratings», – отметил Арнат Абжанов, Председатель Правления Halyk Finance.

Halyk Finance завоёвывает престижные награды EMEA Finance Achievement Awards уже 8-й год подряд. Сделки, организованные Halyk Finance в 2010-2018 гг., удостоились 17-ти наград в таких категориях как: «Лучший инвестиционный банк на рынке облигаций в Центральной и Восточной Европе», «Лучший выпуск облигаций в рублях» (АО «НК «Қазақстан Темір Жолы»), «Лучший квази-суверенный выпуск облигаций в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке» (АО «НК «Қазақстан Темір Жолы»), «Лучший выпуск облигаций в национальной валюте в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке» (АО «КазАгроФинанс»), «Организатор сделок года» (Арнат Абжанов, Председатель Правления Halyk Finance), «Лучший суверенный выпуск облигаций в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке» (Министерство финансов Республики Казахстан), «Лучший выпуск облигаций финансовым институтом» (АО «Народный Банк Казахстана»), «Лучший выпуск облигаций в швейцарских франках» (АО «НК «Қазақстан Темір Жолы»), «Лучший наднациональный выпуск облигаций» (Евразийский Банк Развития), «Лучшее IPO в рамках приватизации» (АО «KEGOC»), «Лучший выпуск корпоративных облигаций в регионе EMEA» (АО «Национальная Компания «КазМунайГаз»), «Лучшее IPO Центральной и Восточной Европы» (АО «Кселл»), «Самые инновационные облигации» (АО «Банк Развития Казахстана»), «Лучшие сукук в малайзийских ринггитах» (АО «Банк Развития Казахстана»), «Лучшая программа депозитарных расписок» (АО «Кселл») и две «Лучшие сделки с облигациями суверенных фондов» (АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»). 

***

АО «Halyk Finance» – ведущий инвестиционный банк Казахстана, оказывающий полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпусков и первичных размещений ценных бумаг корпоративных эмитентов), услуги корпоративного финансирования (включая консультационные услуги по приобретению/продаже акций и долей участия компаний и корпоративные долговые реструктуризации), брокерские услуги и торговлю ценными бумагами, услуги маркет-мейкера на торговой площадке KASE, управление инвестиционным портфелем, а также регулярные аналитические услуги. 

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане. 

EMEA Finance – международный журнал, освещающий  важнейшие события и новости в сфере корпоративных финансов в странах Европы, Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Фархад Охонов

Директор Департамента финансового

консультирования и андеррайтинга

АО «Halyk Finance»

www.halykfinance.kz

тел.: + 7 (727) 357 31 77

 

 

PR служба

АО «Народный Банк Казахстана»

www.halykbank.kz

тел.: + 7 (727) 259 03 01

<<   >>